首页 > 重点项目

鄂乡果蔬杂粮深加工 带动逊克县农业产业升级

编稿时间:2018-08-20     来源:电视台     作者:姚爱群

8月16日,在新兴鄂伦春族乡果蔬杂粮深加工项目建设现场,占地1万多平方米的厂区内,一栋栋厂房拔地而起,生产车间、动力车间内部装修紧锣密鼓,泥工、电工、焊工正在抢抓工程进度,为项目早日投产达效紧张忙碌着。

为充分利用新兴鄂伦春族乡良好的地理和农业环境优势,实现绿色有机农产品利益最大化,逊克县投资3400万元建设果蔬杂粮深加工项目。

该项目一期投资2800万元,总占地面积1.74万平方米,建设动力车间、生产车间、综合办公楼及附属设施,配套建设速冻蔬菜和烘干脱水蔬菜生产线,年可产速冻蔬菜1.2万吨、脱水蔬菜1400吨。目前已完成投资2300万元,生产车间、动力车间主体工程,消防水池、脱硫池、沉淀池等相关设施均已完工;项目二期预计投资1200万元,完成食品安全检查车间、研发中心的建设,引进FD真空冻干技术,新上一条年产120吨冻干产品生产线。该项目以速冻蔬菜和烘干脱水蔬菜为主要技术,将生产甜玉米、南瓜等速冻食品和山野菜、洋葱等脱水食品共20多个品种,可加速地方经济效益提升,推进民族乡农业结构的战略性调整。

果蔬杂粮深加工项目稳步推进,能够促进我县逐步形成种植、加工、销售产业链条,带动全县农业产业升级。