首页 > 原创文学

让一步是心 退一步是情

编稿时间:2018-01-22     来源:今日逊克     作者:谭烨
        人生如同大海,波澜起伏,浩瀚无边,只有不断的付出努力,才能汇聚成一片浩瀚的海洋。人生如书,生活便是书的封面,点点滴滴的努力才会铸就一个美好灿烂的人生。 
        在人生中,不如意十有八九,这个世界上的人,可能都想成为一轮明月,到最后却成了一月星辰;也有人想成为一棵大树,到最后却变成了一株小草,还有一些人想成为浩瀚蓝天,到最后却凝结成了一滴雨露。  
        其实,很多人忘记了当初的追求,也忘记了当时的初衷,始终相信一点,即使化为星辰,也可以璀璨星空,自己即便是一棵小草,也可以自由自在的盎然大地,人生需要的是艰辛的努力,这样才能带来希望和成功。  
        不知何时起,喜欢在字里行间里找寻另一个自己,而变成了被遗忘在孤独城堡里的守望者,或许文字是一个十字路口。记得老师曾经和我说过,季节是心灵深处的年轮,日复一日的流动在光芒里,当某一天看到镜子中的自己,抬头发现,原来沧桑的年轮,年年都会有痕留。  
        只要生存在这个世界上,挫折难免会有的,一些阻碍只是茫茫人海中的一滴水珠,数不尽的酸甜苦辣咸,最后都会融入到茫茫人海中慢慢消化。人生如同一朵花,绽放出无与伦比的美丽,释放出沁人心脾的芳香,使之迷恋,使之陶醉。人生要经历无数的努力和挫折才能换来美丽,要知道每朵鲜花,都有着令人刺手的刺,美中不足的刺,就好比是人生道路上的坎坷,需要经历无数次的坎坷才能造就美丽人生。
        懂得谦让的人,若水,看似无形,却时时占据着有利地形,也点缀着美丽的风景,要知道盛气凌人不算能人,凌强欺弱更不是才能,待人谦让,才是人生的至纯。生命需要用一个角落,来安适在一个不起眼的抽屉里,让忙碌来保留一份从容和宁静,以供心灵自由散步出入。
        人生之路,不是每一轮都会有艳阳暖人,也不是每片云彩都会下雨,若掌控不了命运的走向,那么就脚踏实地的过好每一天。拥一个美好的现在,经历的酸甜苦辣咸都是人生中最深的印记和储藏,人生如同一片绿叶,让心如花般的充满最美的人生况味。 
        每天都是崭新的,当我们睁开眼睛时,都要告诉自己,今天是特别的一天,每一天每一秒都是可贵的,学会感恩,心存感恩,心才会温暖,这种暖意才会带给你的家人和朋友温馨。感恩一切,让灵魂美妙,让感恩在心里播撒阳光,成为一粒种子,静逸韵笺,书写一阙不悔的相伴。