首页 > 乡镇动态

车陆乡开展“情暖端午与爱同行”主题活动

编稿时间:2020-06-24     来源:车陆乡     作者: 曾可心     

6月23日,车陆乡组织开展“情暖端午·与爱同行”主题活动,为养老院的老人们和全乡精准扶贫户送去亲手包的粽子和慰问品,并嘱咐他们做好疫情防控期间日常防控措施。

 乡党委政府主要领导带着浓浓的节日情意,为幸福大院的老人们和工作人员送去了真情祝福,并叮嘱养老院坚持把老人的健康放在第一位,切实保障日常生活和膳食供应,做好消防安全和食品安全工作,加强居室巡查和通风、消毒清洗。

乡帮扶干部为结对帮扶的贫困户送上端午节的慰问品和节日祝福,与贫困户亲切交谈,详细询问了解他们近期的生产生活情况,并现场解决他们遇到的实际困难和需求,鼓励他们要树立信心,克服困难,努力把日子过得红红火火。

此次活动不仅让老人们和困难群众感受到了浓浓的“端午节”传统文化氛围,提高了民族传统文化保护意识,更是让党员干部们进一步增强了自身服务群众的责任感和使命感,用实际行动传递向上向善正能量。