首页 > 乡镇动态

乡村治理出新招 干岔子疫情防控显实效

编稿时间:2020-02-14     来源:干岔子乡     作者:干岔子

县疫情防控指挥部5号公告发布以来,干岔子乡在严格落实网格化管理、拉网式排查、重点人群监测等措施基础上,创新管控方式,千方百计让群众管住腿、宅在家,最大限度减少人员聚集。

没事发个微信定位。怕一些在村里的年轻人呆不住乱窜,在县里住的人管不住腿乱走,干岔子乡一些村的网格长没事让会摆弄手机的人发个定位,顺便聊聊天。

抽空来个视频聊天。针对重点监测人群、有16周岁以下儿童家庭,外来返乡人员等,每天通过视频连线方式,了解健康状况,看好测量体温过程,一旦发现异常情况及时上门调查。比比谁的步数最少。村两委班子每天翻看微信运动步数情况,对本村一些步数较多的人,及时通过打电话、发视频的方式了解一天的生活情况,以前鼓励大家管住嘴、迈开腿,现在不管年龄大小,都让大家争做“宅男”“宅女”。