首页 > 乡镇动态

松树沟乡扎实推进禁烧秸秆宣传工作

编稿时间:2018-10-08     来源:松树沟乡     作者:王丹丹

为杜绝秸秆焚烧,净化乡村环境,松树沟乡狠抓秸秆禁烧工作落实,确保全乡工作扎实推进。

一是强化组织领导。成立了秸秆禁烧工作领导小组,落实经费保障,配备了专用车辆,确保了秸秆禁烧工作有人抓,抓具体。

二是强化宣传教育。各村利用广播每天全天候的播放禁烧令进行宣传,让禁烧的重大意义、法律责任家喻户晓;利用村微信平台等有效宣传载体进行多层次、全覆盖、不间断的森林防火宣传;所有村头路口都悬挂横幅标语,张贴宣传单和宣传画,形成严、紧、实的浓厚舆论氛围。

三是强化责任落实。各村成立由村干部和党员组成的秸秆禁烧巡逻队日夜监控;乡秸秆禁烧督查组及巡查分队强化巡视督查、严防死守,对全乡工作进行检查,及时消除焚烧苗头,确保秸秆禁烧工作处于全方位、全天候、多层次的监控之中。

四是强化检查督导。秸秆禁烧工作中,乡党委、政府班子主要领导分别带领督导组,全天候地深入全乡各行政村督导、检查,发现问题及时通知包联领导、包村干部和村支部书记、主任,现场解决问题,保证了秸秆禁烧“三不烧”在全乡内有效的落实。