首页 > 乡镇动态

车陆乡召开2018年度计生工作会议

编稿时间:2018-05-17     来源:车陆乡     作者:王新辉

5月16日,车陆乡召开2018年度计生工作会议。车陆乡政府乡长、主管计划生育工作副乡长和各村计生专干、卫生院院长参加会议。会议由乡长主持,副乡长布置工作。
   会上,做了卫生、计生工作报告。通报了2017年度计生各项指标数据,表彰了2017年计生工作2名先进计生专干,制定了2018年的工作目标、并就近期卫生、计生工作做了布置和安排,包括流动人口、计划生育“三项制度”、孕前优生工作、家庭医生签约等工作,在落实时间和具体事项上做了周密的安排和部署,最后由卫生院院长对各村计生专干进行了业务培训。
    会议强调:计划生育是国家的一项基本国策,各村必须把卫生、计生工作抓紧抓实。一要认清形势,提高认识,牢记“一把手亲自抓”和“一票否决”不放松;二要明确任务,落实责任,确保目标任务不打折扣;三要突出重点,立足当前,统筹兼顾,抓好各项工作,确保2018年我乡的卫生、计生工作上台阶。