首页 > 乡镇动态

村支部结对帮扶 扶贫助困暖人心

编稿时间:2018-05-16     来源:克林镇     作者:荀曼

近日,克林镇克林河村党支部开展支部结对帮扶、走访慰问困难群众活动。党支部一行人先后看望了村贫困户和五保户,为他们送去了慰问金和果蔬等慰问品。

贫困户周永芹是克林河村贫困户,因患有精神疾病,生活十分艰难,克林河村的党支部书记李鹏在了解她家的情况后,将玛瑙扶贫产业2017年度给贫困户的分红款送到其家中,鼓励她树立生活信心,勇于面对困难,把日子过好,叮嘱她有困难要及时向组织反映。

李鹏还与村干部到逊克县医院看望生病的五保户苏占彬,并与老人亲切交谈,详细询问其病情和生活困难。苏占彬没有固定收入且无儿无女,每月靠低保维持生活。李鹏与党员代表鼓励他树立生活信心,把身体调理好。

此次支部结对帮扶、走访慰问困难群众活动使贫困户和五保老人感受到了党对困难群众的关心,感受到了社会各界的温暖,他坚信有了党的关怀与帮助,以后的日子会越过越好。