首页 > 乡镇动态

宝山乡召开扫黑除恶专项斗争工作会议

编稿时间:2018-02-12     来源:宝山乡     作者:姜圣娇
      为促进宝山乡社会治安环境的向好发展,维护乡域环境和和谐稳定。2月10日,宝山乡党委召开扫黑除恶专题会议,乡党委书记于月波主持会议,宝山乡派出所、宝山乡消防队、各村主要领导出席会议。
      会议强调,在工作中要坚持“黑恶必除、除恶务尽”和依法严惩不动摇方针,充分调动人民群众参与扫黑除恶斗争的积极性,打一场扫黑除恶的人民战争,让黑恶势力无处遁形。
      一是要加强领导,落实责任,迅速行动,以村为单位,精心组织开展全面排查,发现涉黑恶行为要及时报告派出所,形成强大合力,坚决打击黑恶势力。
      二是要加大宣传,要深入群众广泛宣传扫黑除恶专项行动的重要意义,积极发动群众举报涉黑恶行为,努力营造人人参与的良好氛围,群策群力共同做好此项工作。
      三是要突出重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”,坚持以零容忍的态度依法采取各种手段,打掉各种违法犯罪的嚣张气焰。切实提高人民群众的安全感、满意度,努力建设稳定、安全、和谐、幸福的新宝山,为人民群众欢度春节创造一个安定祥和的生活环境。