首页 > 乡镇动态

车陆乡党委领导班子召开2017年度民主生活会

编稿时间:2018-02-09     来源:车陆乡     作者:王新辉

      按照县委组织部工作部署,结合车陆乡实际,2018年2月8日车陆乡召开高标准、高质量的专题民主生活会,县指导组到会指导。
      会前按照相关文件要求,结合车陆乡实际,制定了切实可行的民主生活会方案。采取座谈走访、利用网络平台等多种方式,广泛征求党组织、党员群众和党代会党代表等方面的意见,并分别向领导班子和党员领导干部本人反馈。
      会上围绕民主生活会主题,党委班子作对照检查,作了深刻的自我批评,又进行相互批评,根据所提意见建议,结合个人实际,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实;履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则等六个方面,进行党性分析,并深入分析产生问题的原因,提出了切实可行整改措施。县指导组对党委班子的发言进行了点评,作出了五个方面的总结,并提出了三个方面的建议:抓学习、抓团结、抓作风。
      最后车陆乡党委书记杨秀滨作总结发言,提出了三点要求:一是车陆乡全体干部要加强学习,深入学习十九大精神,提升干部理论素养;二是车陆乡领导干部要严格要求、以身作则,坚决贯彻从严治党要求;三是车陆乡领导干部要钻研业务,在做好中心工作的同时也要抓好分管工作,将工作做实、做细、做透,强化责任担当。