"小账本"中的"大智慧"

编稿时间:2020-06-01     来源:黑河日报     作者:于淑鸿     


      (本报记者于淑鸿 宣岩)许宁池在逊克县丰禾现代农机合作社采访几天下来,记者感受最深的就是这个集体都是“会算账”的人,农业生产上的大小事,无论领导还是员工,个个心中有数——“门清儿”,随便找一个员工聊一聊,都能说出一二。大家达成了共识:企业发展必须学会算账,算透明账、算趋势账、算节俭账、算如何留住人才的账。透明账。首先看看,在合作社公示栏里清清楚楚展示合作社4月份支出费用明细。资料采购,用车费用,业务招待,用工费用,食堂费用……每个数字都精确到小数点后,每个项目后面都跟有制度标准和费用发生详细说明,笔笔清楚,样样公开。准确详实的账目可见管理中的无死角、无漏洞,实事求是、精益求精的做事风格,印证了只有揣着明白账才做不了糊涂事。
    趋势账。每一年准确的粮食市场价格研判避免了合作社“随大流儿”和“一窝蜂”,不是一拍脑门想种啥就种啥。丰禾现代农机合作社时时关注国际粮食价格走势,收集各种市场信息,粮食市场中长期波动幅度表是合作社理事研究学习的内容之一。每一年租种土地价格核定,都经过合作社科学测算,用未来收益减去固定成本、减去固定利润等,最终确定底价,将风险降至最低。弄懂了这笔趋势账,农民合作社才与世界接上轨。
节俭账。克勤于邦,克俭于家。合作社规范的管理模式和良好的信誉得到金融机构的信任,各家银行主动上门求“贷”,争取到相对低的贷款资金,为合作社运营节约了支出;他们自己采购化肥,科学调配,又节约了一笔费用;实行种子、化肥、农药、人工、修理全部定额管控,大大降低了综合成本,还配备了多个农艺师,在不超出定额成本之下,发挥科技作用,如果产出收益高,农艺师还有奖励;农机实行精细化单独管理,每位劳动者都会拿到与付出相匹配的薪酬。客观而有效率的节约管理模式,是合作社多年来农业抵御自然风险和价格风险的制胜法宝。
    留住人才的账。在丰禾现代农机合作社里,不允许搞复杂的人际关系,不能搞小团体、部门主义。让合作社成员全身心投入到工作中,只要成员人品好、能力强、水平高、有业绩,就给提职、给加薪、给奖励,一切工作只对事不对人。采取快乐工作法,为他们营造简单的人际关系氛围,让每位工作人员心情愉悦,快乐工作。王家兴是吉林农业大学的毕业生,在合作社工作三年,受益很大,不仅学有所用,还掌握了管理方面的知识,已经提升为合作社农业种植主管,每月收入7000元。综合内勤关祥茹是八一农垦大学本科毕业,觉得合作社重视员工发展和团队建设,为大学生制定职业生涯规划还定期培训,在合作社工作觉得很有价值感。哈师大毕业又当过兵的张泽凭借个人能力,在合作社里已经成为了理事长助理。今年合作社为了让大学生尽快成长起来,又特意花重金请管理方面的老师为他们培训。算好留住人才这笔账是合作社走向高远发展的又一战略。