参政议政“盯”热点出“良方”

编稿时间:2019-01-30     来源:黑河日报     作者:本报记者

                                                                                         ——记逊克县计划生育宣传站站长闫峰


      逊克县计划生育宣传站站长闫峰自任市政协委员以来,责任意识、公仆意识、法律意识明显增强,工作方法、提案水平、履职能力不断提高。2015年至2017年,连续3年受到逊克县委县政府嘉奖。

闫峰高度关注医疗卫生和计划生育的难点热点问题,积极为全市卫生和计划生育事业发展建言献策。针对群众关注的医疗卫生行业作风建设和提高医护人员待遇需要解决的问题等情况认真撰写提案,共向市政协提交反映医疗卫生方面的社情民意提案3条,向逊克县卫生和计划生育局提出解决县医疗卫生和计划生育工作问题的建议12条。
    闫峰积极参加市县政协组织的各类活动、例会和具有政协特色的委员活动,树立参政议政良好形象。他分管的卫生和计划生育政策、法律法规、业务规范的宣传工作开展得有声有色,特别是“健康黑河”活动的宣传推广更是深入人心。他对分管的卫生计生项目建设尽心尽责,逊克县中医院住院楼和妇幼保健院项目建设通过了省发改委和省住建厅的重点督查;他分管的基层卫生工作和健康扶贫工作连年取得好成绩,健康扶贫工作措施不断细化,健康扶贫服务渠道不断拓宽,为逊克县贫困人口的精准脱贫作出了积极贡献。