逊克县摄影作品参展2018年北京国际摄影周

编稿时间:2018-10-24     来源:黑河驻逊克记者站     作者:于淑鸿

北京国际摄影周10月13日至28日在北京中华世纪坛举办。该活动是由国务院委托中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会、中国新闻摄影学会、中国图片集团和北京歌华文化发展集团承办的大型摄影类文化节展活动,是全国唯一一个由中央人民政府部门和北京市政府主办的层次最高的文化活动。至今已成功举办五届。本届活动由31个国家摄影师的3047幅摄影作品及52个视频作品所组成的66个展览呈现世人。

今年,黑龙江省逊克县75幅作品首次亮相北京国际摄影周专题展——生态环境保护系列。将大美逊克的绿色之美、生态之美展露无遗。

这个系列以“文化与旅游”为主,展现新时代,反映新风貌,以影像促进文明互鉴,推动国际文化交流,通过影像弘扬体现文化与旅游的魅力交融。逊克县大平台雾凇作品成为生态环境保护展览系列的一大特色,75幅摄影作品大部分出自当地摄影爱好者之手,作品展现了地方旅游经济,牧业、渔业发展等方面,重点突出了逊克县得天独厚的自然资源,人与自然和谐共生的理念,来自世界各地的摄影专家和爱好者纷纷驻足于逊克雾凇作品前,被它的冰清玉洁、大自然的鬼斧神工所折服,他们不断询问这个地方在哪里,充满了向往与渴望。

本届北京国际摄影周以“影像:时代?方位”为学术主题,涵盖开幕活动、系列展览、摄影市场、摄影讲堂、特约活动等五大板块内容。其中,"庆祝改革开放40周年——全国主流媒体'航拍中国'摄影图片展"为此次摄影展的核心板块,集中反映了祖国在改革开放40年来取得的伟大成就与辉煌篇章,呈现异彩纷呈的摄影艺术盛宴。双鸭山市、伊春带岭区参加了此项展览。