以步当尺 寻方问计 努力通过挂职锻炼长见识强本领

编稿时间:2018-08-21     来源:县委组织部     作者:组织部

为充分发掘发达地区产业发展、政策制定、招商引资方面的成熟经验和创新举措,逊克县赴珠海挂职的第一批干部在主动融入参与当地经济社会发展的同时,坚持问题导向,深入本地龙头企业、领军企业和特色企业,开展各类专题调研。

挂职干部到岗后,快速进入工作角色,先后深入到珠海市台湾农民创业园、“绿手指”农场调研,重点了解企业在延长现代农业产业链、打造高端农产品品牌的做法和经验;深入中海福陆重工有限公司、珠海国际货柜码头,调研高栏港经济区依托港口优势,在新旧动能转换、产业项目布局和出台扶持政策方面的创新方法;深入南水高栏商都、珠海市第一中学平沙校区、珠海市第五医院,考察港区在推进城市化进程中优化公共服务资源配置方面的经验和做法。此外,挂职干部还分别结合自身职能和挂职单位特点,本着“缺什么补什么”的原则,认真学习挂职单位在公共管理、社会治理和为民服务等方面的好经验、好做法,进一步解放思想、更新理念、拓宽视野、创新思路。

挂职干部在学习考察借鉴的同时,充分利用各种渠道和载体,不遗余力地以大美逊克优势特色产品、新兴电子商务、优质旅游资源、北疆口岸优势为对接点,积极与珠海市商贸企业沟通洽谈,大力宣传家乡,推介逊克,努力让更多企业家了解逊克、投资逊克。