严寒中的坚守—界江边防军人巡逻一线过春节

编稿时间:2018-02-22     来源:记者站     作者:于淑鸿

     
      32110部队第70分队,从1960年成立至今,走过了58年的漫长岁月,在这个连队里有一个排常年担负观察架执勤任务,曾获得“界江英雄排”光荣称号。
      他们驻守在逊克县奇克镇的边防部队,长年累月不变的是确保边境稳定,守卫好祖国的每一寸领土。采访中战士们说,当我穿上这身军装,就觉得所有的苦和累都值得,因为我们在为祖国和人民守卫边疆,我们把吃苦当做人生的历练,因为苦我们才觉得有意义。
      采访中记者看到,战士们巡逻一线,对面是邻国俄罗斯,身后就是自己的祖国。边境无小事,事事连中央,每名战士都能在自己的战位上保持警惕,时刻用眼睛紧盯着,不敢有丝毫的马虎,确保每一个细节都能及时发现,每一个情况都能及时处理,每一个人都想要成为一名优秀的边防战士。
      今年入伍的战士有很多来自南方的贵州,这些新兵刚刚被分到这里两个月的时间,虽然从前没有体会过这么寒冷的天气,但是他们都很快融入了这里的生活,采访中他们告诉记者,最大的理想,就是获得荣誉,得到成长,让父母亲人们为自己骄傲。