逊克县旗袍协会亮相黑河2018“旗韵芳华 雅服秀美”春节晚会

编稿时间:2018-02-01     来源:今日逊克     作者:邱齐龙
      130日,由黑河市文联、黑河市文广新局主办,黑河市旗袍协会承办的旗韵芳华 雅服秀美”2018春节晚会在市友谊宫隆重举行。市领导徐飞、王长玉与300多名观众一起观看了演出。
      演员们表演的《旗袍美人》、《浪漫的草原》、《洗衣欢歌》、《桃花谣》、《夜深沉》、《桔梗谣》、《梦里水乡》、《禅》、《红梅花儿开》、《春光美》、《最美的传奇》、《青花瓷旗袍盛装》、《梨花颂》、《清风响铃》、《旗帜颂》等15个精彩节目,为黑河的观众奉献一台美轮美奂的文化盛宴。 
      逊克县旗袍协会35名成员参加晚会,表演了《洗衣欢歌》《红梅花儿开》《旗帜颂》等节目,受到了现场观众的一致好评。
      逊克县旗袍协会属黑河市旗袍协会逊克分会,自去年6月份成立以来,在上级部门和县文联的领导下,积极参加我县举办的各项文艺演出和社会公益活动,曾与俄罗斯布市老年协会进行文化交流活动,去年六月份,与我县健身协会一同参加黑河市举办的中俄文化大集,其带有浓厚民族特色的舞蹈,征得了全场观众的热烈掌声,受到了全市人民的广泛认可,为丰富地方文化特色和地方文化生活起到了积极的促进作用。