逊克县纪委为换届选举保驾护航

编稿时间:2018-01-22     来源:黑河日报     作者:吕桂华 于淑鸿
     逊克县村“两委”换届工作正紧锣密鼓进行,为确保换届工作顺利开展,县纪委强化责任意识,加强换届风气监督,狠抓换届期间信访举报工作。
     该县畅通信访举报渠道,公布举报电话、邮箱、短信、网站、群众举报箱“五位一体”的综合举报受理平台,做到来电、来信、来访、网络媒体举报必受理,鼓励广大干部群众积极参与到换届纪律的监督中来。严格信访分类管理。按照问题线索四类处置方式对信访件即时分类处理,实行归口分类办理制度,由主要领导阅批信件,及时掌握最新动态。完善快查快办机制。对信访举报件做到“四必查”,即署名举报的必查、线索清楚具体的必查、涉嫌拉票贿选的必查、群众反映强烈的必查,确保问题线索核实情况明、数字准、责任清。对违反换届纪律行为,在换届期间不收手、不收敛,拉帮结派、拉票贿选等违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,并及时通报曝光,形成强大震慑,持续释放正风肃纪强烈信号。