逊克县突破瓶颈障碍集聚吸纳人才

编稿时间:2017-08-03     来源:黑河日报     作者:于淑鸿 李艳华       逊克县在转变思想、优化环境、队伍建设、载体创新等方面集中发力,谋划提升人才工作,努力突破山区农业县人才工作瓶颈,构建“人才引领发展、发展集聚人才”的良好格局。
  以转变观念为前提,筑牢思想“奠基石”。这个县把人才工作摆上优先发展的首要位置,引导广大干部转变知识分子才是人才的传统观念,把有一技之长的技术工人、乡土人才、农村经纪人,有经验的管理者、有较强融资能力的人纳入人才队伍进行重点培养,做到不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份,努力做到人才资源优先开发、人才投入优先保证、人才制度优先创新、人才问题优先解决,激励优秀人才在推动县域经济发展中建功立业。
  以人才环境优化为保障,出好政策“组合拳”。高端人才分类引进。通过资格条件予以直接确认,分别实行“一人一议制”“年薪制”“政府津贴制”“双薪制”“生活补贴制”等补助方式,并在引进补助时间、服务时限、薪酬补助等方面实现突破。本土人才选拔培养通过专家评审,选拔一批行业拔尖人才、学科带头人、创新创业青年人才、紧缺急需人才,择优给予本土人才相关奖励待遇。奖励激励政策叠加。从2013年开始,统筹县级财政每年投入300万元设立县级人才发展专项资金,实行配套奖励、引才专项奖励、绩效奖励,配套培训补助、职称评聘、人文关怀、同等待遇等工作机制,不断优化人才干事创业环境。
  以壮大人才队伍为目的,构建聚才“快车道”。现已初步从高级教师、名优校长、硕士研究生等教育、卫生人才中筛选本土人才83人,并推荐两名本土人才入选黑河市管拔尖人才。集聚高端人才。与中国农业大学、东北林业大学、哈尔滨医科大学等6所高校、人才中心等开展校地合作,共筑人才培养基地、共建人才智库等,加强人才引进、培养方面的交流与合作,共有20多个高等院校的专家教授及毕业生等160多人来逊克交流、考察、实习实践等,柔性引进一批人才智力。
  以平台载体创新为依托,打造成长“加速器”。开展“英才助贫”工程。为推动精准扶贫工作,全方位培养锻炼人才,结合各类人才专业特长,实施“30周岁以下人才挂职培养工程”,抽调了66名专业人才成立了低碳城市建设、棚户区改造、矿产资源开发、北药蓝莓加工等11个重点工作专项推进组,举全县之力推进经济发展重点项目。由组织部门牵头开启三大板块创业模式,即团组织开展青年创业、农业部门开展草根创业、妇联组织开展巾帼创业,采取“人才+基地”、“人才+项目”、“人才+协会”等方式,通过专家指导、技术服务,引导人才积极发展特色种植、养殖产业。目前,全县规模养殖场达38个,各类养殖大户280个。