首页 > 领导活动

逊克县委书记姜晓刚主持召开中共逊克县委15届43次常委会议

编稿时间:2018-12-10     来源:电视台     作者:王雪飞 胡月

12月7日,县委书记姜晓刚主持召开中共逊克县委15届43次常委会议,县领导袁强、蔡运良、王晓华、周万发、李英、徐延民、依培庆、经韬出席会议,段迎春、赵桂芝、朱玉辉、张铁刚、郭宏列席会议。

会前,与会人员学习《中华人民共和国社会保险法》。

会议听取县委十五届六次全会筹备情况汇报,讨论《在县委十五届六次全会上关于县委常委会工作的报告(讨论稿)》《中共逊克县委关于贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神推动全面振兴的实施意见(讨论稿)》《县委常委会2018年抓党的建设工作报告(讨论稿)》;传达全市农业绿色发展示范区建设工作会议精神,安排部署下步工作;讨论《逊克县打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案(讨论稿)》;

会议原则同意县委全会的召开时间和会务安排,原则通过《在县委十五届六次全会上关于县委常委会工作的报告》《中共逊克县委关于贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神推动全面振兴的实施意见》《县委常委会2018年抓党的建设工作报告》。逊克县委十五届六次全会拟定于2018年12月中旬召开,会期为1天。

就如何贯彻落实《全市农业绿色发展示范区建设工作会议精神》,姜晓刚指出,2019年,要按照市里统筹抓好“七大体系”和“三件事”要求,加快农业绿色发展示范区创建步伐。积极推进全域全产业绿色标准生产,确保绿色种植面积达到全覆盖,规模养殖场、渔业养殖全部达到绿色标准。加大绿色产品培育认证力度,使我县在绿色、有机农产品认证数量上取得较大幅度提高,创建好国家级有机农产品认证示范区。坚持抓好“两头两尾”,不断提升农产品的加工转化率。加快构建农产品市场营销体系,推进线上线下融合发展,通过绿色增值和现代化营销,不断提升农产品核心竞争力。

会议原则通过《逊克县打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》;就下一步做好脱贫攻坚工作,姜晓刚强调,各包乡县处级领导要深入所包乡镇继续加强指导,将《实施方案》精神传达到每个乡镇、村屯。并带领分管战线制定具体工作措施,保障《实施方案》精神落地生效。发挥好健康扶贫基金、产业发展基金和教育帮扶基金作用,持续落实教育、医疗等到户到人精准扶持政策,推动两不愁三保障,三通三有政策有序向其他村屯、人口延伸,建立好县级扶贫项目库,进一步挖掘盘活和扩大现有扶贫产业项目的带动能力。在2018年实现剩余建档立卡贫困人口全部脱贫,贫困村全部出列的基础上,2019年、2020年持续巩固12个贫困村和547户1071人贫困人口脱贫退出成果,提高脱贫成效。