首页 > 领导活动

逊克县政府县长袁强实地体验窗口服务

编稿时间:2018-10-23     来源:电视台     作者:孙婷婷

为贯彻落实全市深化机关作风整顿,推行“一把手走流程、坐窗口”常态化,10月22日下午,县委副书记、政府县长袁强来到县公安局户政服务大厅、县公安局交警大队车辆管理所等窗口现场办公,通过“一把手走流程”,把自己当成办事群众,站在企业和群众的角度体验办事流程,体验群众办事能否跑明白、办明白。

每到一处,袁强详细了解了办理环节,通过从操作中发现问题、找出差距,用自己的“多跑路”换来百姓的“少跑腿”,并向负责同志和办事群众征求服务中的意见和建议。

在办公现场,袁强要求,窗口工作人员流程和服务都要贴心,认真履行一个综合窗口受理、一次性告知、服务承诺、首问负责等制度,要进一步提高服务水平,向办事群众提供办理各项业务的电子版或纸质版一次性告知单,主动提供前期指导服务,为企业办事“准备什么”、“怎么办”提供有效指引。

袁强强调,“一把手走流程、坐窗口”是省、市推进政府服务“一网、一门、一次”改革的重要举措,各部门要高度重视、细化任务、扎实推进,要结合本地本部门实际,进一步完善一把手走流程制度机制,确保常态长效,推动整顿作风优化营商环境持续取得成效。