首页 > 领导活动

逊克县委常委 宣传部长王晓华深入逊河镇检查指导脱贫攻坚 秋季防火 秸秆露天焚烧工作

编稿时间:2018-10-12     来源:逊河镇     作者:逊河镇

10月11日,县委常委、宣传部长王晓华深入逊河镇检查指导脱贫攻坚、秋季防火、秸秆露天焚烧工作。

王晓华听取了逊河镇相关工作汇报,并详细了解了逊河镇建档立卡贫困户危房改造、饮用水安全、收入测算等方面的工作完成情况,并提出了具体要求。

随后,王晓华分别到三河村贫困户徐金成、西胜屯贫困户王宝成家中,实地查看房屋建设进展情况,对镇党委政府妥善解决群众住房困难问题给予充分肯定,并叮嘱乡村干部全力以赴确保无房户能够按期入住。
    检查指导中,王晓华对逊河镇当前工作中采取的积极措施给予肯定。同时,她表示,脱贫攻坚、秋季防火、有效解决秸秆露天焚烧等工作,是当前的重点工作,要高度重视,统筹兼顾。脱贫攻坚,要找准贫困户实际情况和致贫原因,努力带动贫困群众增收,让农民早日脱贫;秋防工作,要层层落实责任,责任划分到位,措施落实到位,坚决打赢秋防攻坚战;要高度重视有效解决秸秆露天焚烧工作,按照县委县政府要求,严格落实主体责任,保持工作高压态势,坚决打赢守护蓝天战役。