首页 > 领导活动

逊克县委书记姜晓刚深入县委党校调研

编稿时间:2018-01-17     来源:电视台     作者:孙攀
    1月16日下午,县委书记、县委党校校长姜晓刚深入县委党校调研,参加全县科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班小组讨论。
      在认真听取学员的发言后姜晓刚指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。参加此次轮训班的科级干部都是逊克的中坚力量,大家要认真学习、广泛宣传,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务。
      姜晓刚强调,学习贯彻党的十九大精神、推进县委要求落实、扎实做好各方面工作是一项长期任务。要提升政治站位,把牢政治方向,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导。坚持领导带头,把学习宣传贯彻向纵深推进。要把握精髓要义,真正学懂弄通。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深入学习领会轮训班精神,把自己摆进去,把职责摆进去,做到学用结合、学用相长。姜晓刚进一步强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成是水到渠成、应时而生,具有严密的逻辑性,其思想博大精深,全县各级干部要勤于学习,才能深刻领会并应用于实践。
     姜晓刚指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持实干笃行,确保落地生根,把十九大作出的战略部署和县委十五届五次全会提出的目标任务,转化为工作的思路和举措,转化为改革发展的实际成效,推动党的十九大精神在逊克落细、落小、落实。要统筹兼顾,按照县委提出的全力做好“五篇文章”,走出“五条新路”,确保实现全面建成“小康逊克”的奋斗目标的要求,扎实做好当前各项工作,精心谋划明年及今后一段时期的工作,力争实现新突破、取得新成效。
     姜晓刚就十九大精神的宣传及党校今后工作提出建议,十九大精神在基层的宣传,要多采用群众喜闻乐见的形式让群众听得懂、记得牢、学  得会上下功夫,党校要发挥决策咨询作用,多深入基层调研,多为县委县政府献计献策。