首页 > 领导活动

逊克县政府副县长王自东带领相关部门进行节前道路运输市场安全大检查

编稿时间:2018-01-04     来源:电视台     作者:姚爱群
      为了确保两节期间道路交通安全,2017年12月31号,政府副县长王自东带领安监、交通、运管、消防等部门对客运车站及县内重点路段、重点车辆,进行节前道路运输市场安全大检查。
      在客运站,检查组先后来到旅客及行包安检处、售票处、候车室、GPS监控室等关键场所。详细查看客运企业安全制度、车辆出入站合格检验等安全资料,对“三不进站,六不出站”管理落实、安全管理制度及操作规程执行情况、安全设施设备运行等进行了全面排查。
      为满足广大群众出行需求,交警、消防及交通运输管理部门在12月下旬,已经开展了货运市场、客运、出租车等重点行业领域安全专项检查,进一步落实安全生产责任制,切实加强道路安全监管和通力保障。执法人员在检查中向车辆驾驶员和群众宣传道路交通安全法律、法规,增强道路交通安全意识。12月30日,县内持续降雪,风力大、能见度底,恶劣天气持续。为确保雪天道路安全畅通,公路管理站立即启动道路除雪应急预案,派出三辆除雪车投入到县内主要交通枢纽除雪保畅通工作。检查组一行来到清雪现场,督促做好清雪保通工作并保障清雪车辆司机等人员自身安全,以最快的速度完成除雪任务。
      检查组要求各监管部门,要提前做好春节期间客流高峰准备工作,严格落实客运站“三不进站、六不出站”制度,完善客运场站的安全检验设施,筑牢道路客运车辆安全第一道防线。要严厉打击道路交通非法违法行为,确保群众出行安全。要想尽一切办法满足群众对交通安全的新期盼、新要求,努力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。