首页 > 领导活动

县委常委 政法委书记徐延民深入省级贫困村新鄂乡新华村进行精准扶贫对接

编稿时间:2017-08-01     来源:电视台     作者:孙婷       7月31日,县委常委、政法委书记徐延民深入省级贫困村新鄂乡新华村进行精准扶贫对接。
      在贫困户家中,徐延民详细了解他们的家庭状况、致贫原因、存在的困难,并鼓励他们树立生活信心。随后与驻村工作组及乡、村领导就新华村精准扶贫工作开展座谈,针对贫困户的致贫主要原因是房屋受损严重,本人无能力解决住房问题,徐延民要求,一要抓紧时间尽快统计贫困户房屋受损级别和数量、建档立卷,及时与住建局对接,寻求房屋改造政策支持;二要把本村所有低保户整理归纳建档,详细列出低保户的困难,争取民政部门低保政策支持;三要把新华村目前存在的道路不通畅、桥梁损毁、危房较多、因病致贫等问题梳理归纳,统筹解决;四要征询村民的想法和意愿,千方百计为群众脱贫致富谋划产业项目,帮助寻找致富出路。