逊克县政府副县长朱玉辉主持召开全县动物疫病防控工作会议

编稿时间:2018-08-22     来源:电视台     作者:周涛

8月21日,政府副县长朱玉辉主持召开全县动物疫病防控工作会议。

会议传达了全省动物疫病防控工作紧急会议精神,通报我县非洲猪瘟及炭疽防控工作情况,讲解了非洲猪瘟及炭疽防疫相关知识。

会议强调:8月16日,农业农村部通报了疑似我省外调至河南的生猪检出非洲猪瘟,我省动物疫病防控工作,国家、省高度重视,各乡镇、各部门要充分认识当前非洲猪瘟防治的复杂性、危害性和严峻性,务必高度重视、高度警觉、高度敏感、切实提高政治站位,全力以赴做好当前非洲猪瘟防治工作。

会议要求:各乡镇、各部门要全面开展疫情排查、做好病死猪监视、加强生猪饲养管理,切实做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控;要进一步规范检疫行为、依法履职尽责、加强流通环节监管,强化动物卫生检疫监管;要各负其责、密切合作、强化联防联控,形成重大动物疫病防控工作强大合力,切实落实动物防疫工作责任。