黑龙江省政府2017年度地市政府消防工作考核组到逊克县考核消防工作

编稿时间:2018-02-08     来源:电视台     作者:周涛       26日,省公安消防总队考核组来我县,就2017年度地市政府消防工作开展情况进行考核。县委常委、政府副县长蔡运良陪同考核。
      考核组对我县消安委成员单位在消防安全责任落实情况、消防知识宣传、灭火应急救援及开展消防专项治理情况进行详细检查;考核组一行深入县人民医院、车陆乡人民政府,通过走访、查阅资料、随机提问等方式,围绕火灾防控、基础装备建设、专职消防队建设等重点内容进行检查考核。
      考核组对我县消防工作开展情况给予肯定。希望我县要优化城乡消防基础设施,进一步增强处理突发火灾的快速反应能力,完善火灾隐患整治工作的长效机制,不断开展火灾隐患和消防违法行为的排查整治;进一步拓宽消防宣传教育渠道,创新宣传教育手段,不断提高全县人民消防安全意识和法制观念,确保各项目标任务的全面落实,推动全县消防安全工作再上新台阶。