逊克县开展道路交通安全大整治工作会议

编稿时间:2018-01-27     来源:电视台     作者:孙婷婷 刘念慈      1月25日,我县召开道路交通安全大整治工作会议,县政府党组成员、公安局党委书记、局长谷柏岩,县委政法委副书记、综治办主任曹允来、县公安局属所队室负责同志、县交警大队全体民警、县城市管理综合执法局、法院、检察院、安监局、交通局等部门主要负责同志参加会议。
     会议通报了我县2017年道路交通安全情况,县安监局、县城市管理综合执法局、旅游委、法院、检察院主要负责同志作了意见发言。
2017年,我县道路交通安全管理工作在县委、县政府和县公安局党委的领导下,“坚持七个不动摇、争创七个一流”,紧紧围绕“迎接十九大忠诚保平安”为主题,坚持全警动员,全力组织开展排查整治交通安全隐患,最大限度的防范化解交通安全风险,确保了十九大期间“三个不发生”,圆满完成了十九大安保任务。
     年初以来,我县坚持以预防为主,推动安全隐患清零,全面打赢了报废淘汰黄标车攻坚战,提前超额完成省政府下达的任务指标;坚持以专项整治行动为重点,查处交通违法行为2060起,查处酒驾3起,清理僵尸车14台;坚持以服务发展为中心,圆满完成了大型安保任务45次,确保了逊克县各类重要活动得交通安全。
     就如何提升道路交通管理水平和预防道路交通事故能力,会议要求,要建立全警抓交管机制,重典惩治交通违法行为;要建立交通事故成因分析风险研判机制,实现交通事故精准预防;要建立交通安全形式会商研判机制,增强交管工作针对性和实效性;要建立交通安全隐患排查治理清零机制,补齐交管工作短板;要建立交通恶劣天气道路交通应急管理机制,严防发生恶性交通事故;要建立交安委会商协调联动机制,形成共建共治合力;要建立交通安全宣传教育预警提示机制,提升交通参与者安全意识;要建立交通安全群众举报奖励机制,激发群众参与交通安全治理积极性;要建立交警规范执法监督机制,提升交警执法公信力;要建立交警保障优抚机制,确保执法安全和执法权益。