首页 > 部门动态

政务服务中心投入使用 让群众享受“一站式”贴心服务

编稿时间:2020-11-20     来源:县融媒体中心     作者:于丹丹 刘奕杉     

我县政务服务大厅于近日正式投入使用,11月17日,记者在走基层时看到,完善的硬件设施和软件的人文亲情化,将为广大群众提供全方位优质便捷的服务,可实现“最多跑一次”的目标。

我县政务服务中心立足群众需求,探索政务服务模式,创新开展“开放式”办公、“一站式”服务,大开方便之门。同时办事窗口安置评价系统装置,办事群众对窗口工作人员的工作质量、工作效率、服务态度等进行评价打分,对窗口单位和工作人员的监督约束,实现“让群众好办事,为群众办好事”常态化。大厅内设置电子屏等现代化设施,设立了“咨询服务岗”,为每一位办事群众提供咨询、引导服务。开设24小时自助服务区,帮办代办服务区、企业开办专区,服务区的机器不仅可以进行自助服务预约,还具备扫描、电子单据打印的功能,大大提高了广大群众的办事效率。

我县政务中心总建筑面积10530平方米,总用地面积8197平方米,地下一层为公车管理区,地上一层位办事服务区,分为自助服务区、综合受理服务区、部门服务、审批区三个主功能区。二层为业务服务区、三层为档案管理区。政务中心共设置办事窗口108个,入驻702项政务服务事项,涉及部门26个。

政务服务大厅正式运营是逊克县营商环境建设和深化“放管服”改革的一个序曲。政务服务中心将不断创新服务举措,打造我县政务服务特色和亮点,切实提高政务服务效能,为逊克经济又好又快发展创造良好的政务服务环境。