首页 > 部门动态

县委第二巡察组向农业农村局党委反馈巡察意见

编稿时间:2020-10-19     来源:融媒体中心     作者:高 影     

根据县委统一安排,县委第二巡察组对农业农村局党委进行了为期近两个月的集中巡察。10月16日下午,农业农村局党委召开巡察情况反馈会议。县纪委副书记、监委副主任王长林、县委第二巡察组部分同志、县委组织部干部监督组同志、县农业农村局全体职工及所属基层事业单位科级领导干部参加会议。会议由农业农村局党委书记、局长刘昌江主持。

会上,县委第二巡察组组长郭晓明对巡察情况进行了通报,公正客观地指出了农业农村局党委在履行主体责任,执行民主集中制和政治纪律政治规矩,贯彻落实中央八项规定,加强作风建设、执行群众纪律情况等方面存在的突出问题。这些问题一针见血,切中要害,为广大领导干部敲响了警钟。

县纪委监委副书记王长林作了讲话,对如何抓好巡察整改工作提出了明确的要求。指出,巡察工作发现问题是前提,整改问题是关键。巡察不整改,就是对党不忠诚、对人民不负责。要求农业农村局党委要提高政治站位,压实主体责任,落实“一岗双责”,切实把整改作为重大政治任务来抓。

最后,刘昌江代表农业农村局党委做表态发言,对巡察组提出的问题和建议,诚恳接受,并表示坚决抓好整改落实。下一步将把巡察整改作为一项政治任务来抓,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 严格对照巡察组指出的问题,认真研究、细致分析,一项一项地拉单子,一条一条地定措施,建立对账销号制度,细化整改问题清单、任务清单和责任清单,全面、深入、彻底地整改。党政领导班子及全体干部职工有决心、有信心,在县委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动农业农村局各项工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督,为我县实现全面振兴全方位振兴的目标作出应尽的贡献。