首页 > 部门动态

公安局巡特警大队 交警大队干警夜以继日坚守县城西大门

编稿时间:2020-07-29     来源:电视台     作者:陈晨     

严防疫情输入的关键在卡点。疫情发生以来,我县公安局巡特警大队、交警大队日夜值守在逊克各入城口,疫情防控卡点“点线面”立体防控,筑牢“铜墙铁壁”,用青春热血织密我县疫情防控安全网。近日,记者来到逊克西大门——河西村疫情防控卡点进行实地探访。

执勤民警姬伟正在对过往车辆及人员进行查验。疫情开始至今,该卡口实行24小时执勤。

河西卡点是边境通往内地的交通要道,也是防范疫情输入的一道重要防线。一天下来,姬伟需要检查几百台过往车辆。

“危难时刻显身手,抗击疫情显忠诚”。从冬季到夏季,他们克服严寒酷暑,认真筛查每一位过往旅客,用真情诠释着人民生命高于一切的情怀,用行动践行着坚决打赢疫情防控阻击战的誓言,用青春和汗水守护着逊克百姓的安康。