首页 > 部门动态

市场监督管理局开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

编稿时间:2019-03-15     来源:电视台     作者:孙婷婷

为保障消费者合法权益不受侵害,倡导健康、文明、理性的消费方式,营造一个公平、正义、诚信经营的消费氛围。3月15日,县市场监督管理局联合检察院、财政局等职能部门在综合市场门前围绕“信用让消费更放心”这一主题,开展形式多样、内容丰富的“3.15”国际消费者权益保护日宣传活动。

活动现场,执法人员向消费者传授识假辨假知识,耐心讲解饮料、药品、保健品、食品多种假冒伪劣商品的鉴别方法,提高消费者鉴别真假商品的能力,并在县垃圾处理厂掩埋处理过期三无食品、药品、乳制品等商品,价值共计2.14万元。

下一步,我县将继续开展“3.15”进校园、进企业、进社区等系列活动,提高群众、企业、消费者等社会各界消费维权参与意识、责任意识和信用意识,深入推进12315维权执法触角向基层延伸,积极构筑全方位、多层次、多形式、覆盖城乡的消费维权网络,最大限度保障消费者合法权益不受侵犯,促进社会和谐稳定。