首页 > 部门动态

统计局召开部分事业单位统计调查培训会

编稿时间:2019-03-14     来源:县统计局     作者:李玉凤

 3月12日,按照国家统计局服务司《关于做好部分行政事业单位统计调查的通知》要求,逊克县统计局服务业组织召开全县教育、卫生和社会工作行业事业单位统计调查培训会,参加会议的包括卫生、教育系统共10个事业单位,16位领导和工作人员。会议由副局长牟善婷主持。

会上,牟善婷就此次培训会的目的意义和《统计法》的有关规定和工作要求做了重要阐述。

负责具体服务业工作的负责人把整个一套表平台的进入、下载证书、登录、报表、报表中的细节问题、核算关系、审核、上报等一系列的程序向参会人员详细的讲解并实际演示操作,让参加报表的单位做好充分的前期工作。

2019年是统计工作年,各单位要高度重视,提高政治占位,有责任、有担当,要坚持底线思维和法治思维,以提高数据质量为标尺,真实、准确、及时上报统计数据,确保此项工作顺利开展。

会议强调此项工作时间紧、任务重、工作量大,要克服困难,要保质、保量的按时完成任务。