首页 > 部门动态

传承文化经典 书香沁满逊克

编稿时间:2018-11-08     来源:电视台     作者:姚爱群

11月2号,县教体局党委举行热烈庆祝中国改革开放40年周暨机关党支部“全民阅读”主题党日活动。

此次活动通过诵读、演讲、歌唱等方式,朗诵作品内容紧紧围绕改革开放四十周年以来,国家取得的发展成就和逊克大地发生的巨大变化。自全县首届书香全民阅读活动正式启动以来,县教体局积极组织全县中小学师生,通过不同形式走进书城,捧起书籍,仔细阅读书籍,目前全县教育系统建立阅读数量、质量目标管理评价制度和终身教育体系,广泛深入开展读书竞赛活动,在全县不断掀起人人读书、终身学习的新热潮。促使读书学习,成为国民的一种生活方式,一种行为习惯,一种精神追求,初步形成了高质量的全民阅读氛围。

在这次“全民阅读”主题党日活动中,大家纷纷表示,要以此为激励,时刻不忘初心和使命,展现新时代新担当新作为,为推进逊克县文化事业发展积极贡献力量。