首页 > 部门动态

县纪委“两节”期间正风肃纪不止步

编稿时间:2018-10-10     来源:县纪委     作者:李双全

逊克县纪委认真贯彻落实关于中秋和国庆期间严格遵守纪律规定的通知要求,“两节”期间,结合我县实际,狠刹“两节”期间公款送节礼等不正之风。

一是加强宣传教育。通过政府网站、电视台公告、微信平台、电子屏幕等方式发出通知,要求全县各单位要认真贯彻落实抓住重要节点、深入纠正“四风”工作精神,公布举报电话和举报网站,24小时接受群众监督举报。二是严明纪律规定。按照市纪委下发的《关于重申中秋和国庆期间严格遵守纪律廉洁过“两节”的通知》要求,节前各党(工)委已召开会议传达学习相关要求,严禁公款送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用和奢侈浪费等不正之风的行为发生。三是加大检查力度。强化节点执纪监督,节日期间成立2个检查组通过查询走访、明察暗访等方式对公款吃喝、公款送礼、公车私用等问题进行检查,同时按照县委要求,检查组还深入各乡镇对有效解决秸秆露天焚烧和防火工作进行督查。