首页 > 部门动态

逊克口岸迎来今年首批俄罗斯游客

编稿时间:2018-08-10     来源:县旅游局     作者:旅游局

8月10日中午,24名俄罗斯游客从波亚尔科沃镇—逊克口岸入境。这是今年以来的首批俄罗斯游客,他们的到来对于逊克开展边境旅游工作具有重要的历史意义。

2008年以来,由于国际金融危机等因素影响,在逊克出入境的游客数量从每年1万多人次下降到现在几近停滞的状态。2018年年初以来,县旅游服务中心多次与黑河市旅游部门沟通,引进黑河市环球旅行社在逊克开展出入境旅游业务,并与俄罗斯旅游部门和旅行社接洽,达成合作协议。7月份,逊克—波镇的首次通航顺利开通,28名中国游客赴俄一日游活动圆满成功。7月中下旬,由于黑龙江水势急速上涨,波镇口岸被淹,客船无法靠岸,边境旅游一度停滞。随着水位逐渐回落到安全线以内,今天,边境旅游恢复开通,等待已久的游客终于踏上了逊克的土地。

下一步,县旅游服务中心计划开通逊克—波镇—赖市二日游线路,并于每周五发团。同时,开展俄罗斯游客入境旅游,以旅游促贸易,活跃对俄经济。