首页 > 部门动态

住建局组织召开工程质量安全现场观摩会

编稿时间:2018-08-10     来源:县住建局     作者:住建局

为贯彻落实省住建厅和市住建局关于工程质量管理标准化工作要求,加强工程质量管理,强化施工过程控制,住建局于8月9日在逊克县新一中项目工地现场召开了工程质量安全管理标准化观摩会,全县所有建设、施工、监理单位参加了观摩会。观摩会上,逊克县新一中项目监理方、施工方负责人先后做了表态讲话,住建局局长李金录讲话,对全县建筑工程质量安全标准化工作提出了要求,全县各建筑企业要将标准化工作与弘扬“工匠”精神相结合、与工程质量常见问题治理相结合、与安全生产标准化相结合、与日常质量监管相结合,全面推动工程质量安全管理标准化工作。会后全县建设、施工、监理单位就新一中的标准化砌墙、防水层、楼梯间等样板件进行了参观交流,增长了建筑施工质量安全标准的相关知识,加强了施工质量安全的意识,提升了企业项目施工管理水平。通过此次观摩会,我县建筑工程监管单位及建筑企业创新了质量管理机制,强化了工程安全管理,促进了我县工程质量安全管理水平的稳步提高。