首页 > 部门动态

农业局开展农产品质量安全检查

编稿时间:2018-08-10     来源:县农业局     作者:农业局

为确保我县农产品质量安全,近日逊克县农业局相关工作人员组成检查组,对我县各农资经营户、家庭农场、农民种植合作社开展农产品质量安全检查。

检查组严格按照农业标准化生产操作规程“有管理制度、有专门人员、有生产记录、有质量检测、建立质量安全追溯”的农产品管理要求,开展农产品质量安全检查。

在检查农产品安全生产的同时,检查组还注重宣教结合,为农民种植合作社、家庭农场,发放《依法规范使用农药告知书》、《关于全面禁止和销售使用高毒高残农药的通告》等宣传资料,普及农产品质量安全知识,重点宣传国家禁用限用的65种农药名单、《农产品质量安全法》等内容。指导合作社完善农产品生产、销售记录、农药、肥料购买使用记录,并与其签订《农产品质量安全承诺书》,做到质量可追溯,责任可追究,从生产源头保障广大群众“舌尖上”的安全。