首页 > 部门动态

教体局举办首届少年风筝节

编稿时间:2018-04-16     来源:县教体局     作者:张玉龙

      4月15日,日丽风习。逊克县人民体育场人面桃花,穿着整齐的小学生们洋溢着春天的气息聚拢来,参加由县教育体育局主办、县青少年业余体校和体育场馆中心承办、北京荣海公司赞助承办的全县“容海杯”少年风筝节。
      活动吸引了全县青少年儿童以及风筝爱好者的参与,来自县镇小学选送的27名少年学生参加了比赛活动。比赛采取现场手绘与放飞风筝的方式,由评委组对手绘质量与放飞技术进行综合评比,确定最后名次。许森淼、隋妍、史雅诺等9名同学分获低、中、高年组前三名,民族小学获得本次比赛团体总成绩第一名。
      活动过程中,参赛风筝与其它各色风筝同时飞满天空,人们仰望天际,尽赏蓝天白云与舞动风筝的曼妙弦戏,感受轻飔过耳、旭日满怀的大好春光。
      在开幕式上,县教体局领导、容海公司驻逊克县领导分别致辞,倡议全县用实际行动积极响应“广泛开展全民健身运动,构建新时代群众体育工作新格局”的国家体育工作号召。