首页 > 部门动态

110宣传日逊克公安干警 边防官兵齐行动

编稿时间:2018-01-11     来源:县宣传部     作者:公安局
     1月10日是我国第32个“110宣传日”,逊克县公安局按照上级公安机关部署要求,组织开展了形式多样的“110宣传日”宣传活动。县局党委副书记、政委张俊杰参加活动。
     围绕“110守护新时代美好生活”这一宣传主题,县公安局指挥中心、刑侦、治安、出入境、禁毒、网安、交警、消防、巡警、法制民警在城区的繁华地段采取悬挂宣传横幅、发放宣传单等形式,广泛宣传“110”在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众等方面发挥的重要作用和取得的显著成效;在客运站候车室内,民警设置了“110接处警咨询台”,对群众咨询的问题进行现场答疑解惑。
     活动当天,县公安局共出动警力40余人次、警车12台次,发放宣传资料10000余份,制作宣传图版6块、宣传条幅6幅,接受群众咨询及现场答疑200余人次,提供法律服务100余条,收到群众意见建议30余条。充分向群众展示了110在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用。