首页 > 部门动态

宣传部、文明办、文联开展“文艺家走基层,聚力脱贫攻坚”文艺活动

编稿时间:2017-09-12     来源:电视台     作者:王雪飞

       910日,宣传部、文明办、文联深入干岔子乡柞树岗村开展文艺家走基层,聚力脱贫攻坚文艺活动,书法协会、摄影协会、旗袍协会、美术协会、音乐协会、作家协会等文艺家为当地干部群众奉献了一场文化大餐。

    在柞树岗的活动广场,歌曲、舞蹈、唢呐独奏、诗朗诵、书法、绘画等精彩节目以优美曼妙的舞姿、悦耳动听的歌声、书画表演等迎得了村民们的阵阵掌声和欢笑声,活动内容精彩丰富,气氛热烈。柞树岗的村民和文艺家们一同在广场上扭起来东北大秧歌,现场氛围推向一个又一个高潮作家协会为柞树岗村赠送了价值千余元的图书,文联为柞树岗村书法爱好者赠送了价值千余元的绘画宣纸。

        本次活动旨在认真贯彻落实习近平总书记关于物质脱贫和精神脱贫,才是真正意义上的脱贫致富的讲话精神,聚力精神扶贫·助推脱贫攻坚,通过文艺演出的形式,从思想上、精神上进行帮扶,增强乡亲们脱贫致富奔小康的主体意识,引导困难群众摆正心态对待扶贫,以扶贫工作为强大动力,坚定乡亲们脱贫致富的信心