首页 > 部门动态

文化旅游广播电视局开展“英才助贫”攻坚行动暨西双河村第五届老年节

编稿时间:2017-09-11     来源:县文广局     作者:文广局

    99日,逊克县车陆乡西双河村文化大院充满着喜庆祥和的气氛,市县两馆“英才助贫”攻坚行动暨西双河村第五届老年节文艺活动精彩上演。

    村文艺爱好者和老同志们表演的《孝敬父母》、《四季歌》、《夕阳红》、《越走路越宽》等节目,展现农村新变化,解读惠民政策,让老年人真正感受到党和政府的关爱。节目有弘扬红色主旋律的歌曲,有节奏明快的表演唱,有尽显韵味的黄梅戏,特别是黑河市群众艺术馆的两位老师演出的诗朗诵和独唱,为英才助贫文化助贫增色添彩,一个个精彩的演出让在场的老人们脸上露出满意的笑容。

    近年来,西双河村群众文化活动丰富多彩,每逢春节、老年节、中秋节,村里的文艺爱好者都为村民打造专场文艺演出,弘扬正气,传递社会正能量。“英才助贫”攻坚行动开展以来,县文化馆为村民文艺爱好者、文化志愿者,提供免费的艺术指导,让农村群众享受文化惠民政策的娱乐大餐。